Стабилизаторы напряжения в основном выпускаются в металлическом корпусе, который имеет прямоугольную форму. Устанавливать устройство можно двумя способами — на пол или монтировать в подвешенном состоянии на стену. Основные элементы оборудования устанавливаются на специальную платформу — шасси, которое имеет ограждающую конструкцию в виде металлического корпуса. Для того чтобы стабилизатор было легко переносить, производитель предусмотрел металлические ручки.

Купить трехфазный стабилизатор напряженияКак показано на картинке ниже, лицевая панель оборудования имеет ЖК-дисплей, который является индикатором рабочих показателей устройства, а также выводит информацию о входном и выходном напряжении. Также мы можем видеть, что имеется автоматический выключатель повышенной надежности с независимым расцеплением. Вы можете купить однофазный или трехфазный стабилизатор напряжения в Украине.

Управление стабилизатором напряжения

Включение и выключение стабилизатора

В верхней части устройства напряжения мы имеем:

Вид сверху

Чтобы подключить устройство к сети, необходимо снять крышку, которая является защитой от касания к токоведущим элементам. Также съемная крышка предназначена для защиты от попадания внутрь металлических предметов, которые могут замкнуть контакты. Данную крышку необходимо снимать только при установке или снятии стабилизатора напряжения. В рабочем состоянии крышка должна закрывать клеммные соединения. Также она необходима для соблюдения правил транспортировки и хранения устройства.

Переключатель рабочих режимов «Стабилизация — Транзит» позволяет пользователю переводить устройство в разные режимы работы. Важно: переключать устройство в другой режим нужно только при отключении его от электрического питания. Это можно сделать при помощи автоматического выключателя на лицевой панели устройства.

Розетка для подключения внешней нагрузки на выходе с устройства. Необходимо подключать устройство, которое не превышает по мощности номинальное значение стабилизатора напряжения.

Для стационарного подключения стабилизатора к электрической сети используются клеммные соединения. Подключение стоит выполнять с соблюдением техники безопасности — выключением электрического тока в сети. Обязательно подключайте устройство в соответствии с надписями возле клемм: «Вход», «Выход, «Ф-фаза» и «0 — ноль».

Индикатор подключения устройства к сети представляет собой светодиод, который загорается при включенном автомате.

Конструкция стабилизатора напряжения

Вольтодобавочный стабилизатор напряжения конструктивно состоит из автотрансформатора, силовых ключей симисторного типа и электронного контролера. Во время работы электрооборудования электронный контролер осуществляет показатели электрического напряжения и его изменения как на входе, так и на выходе из устройства. Для того чтобы добавить или уменьшить напряжение, контроллер дает команду силовым ключам, которые выполняют переключение между обмотками автотрансформатора. Таким образом, удается получить стабильные показатели напряжения на выходе.

Электрическая схема стабилизатора

Установка стабилизатора напряжения

Чтобы выполнить установку электрооборудования, необходимо ознакомиться с устройством данного оборудования и прочитать наши рекомендации.

Стабилизатор устанавливается на пол или вешается на стену. Прежде всего, нужно определиться, какой вид монтажа подойдет вам для дальнейшего использования устройства. Если это стационарный метод, то лучше всего устройство закрепить на стене в непосредственной близости к центральному силовому автомату и счетчику электроэнергии.

Схема подключения стабилизатора

Вводный автоматический выключатель должен быть аналогичной мощности переключателю на устройстве.

Подключение устройства

Для начала нужно открутить крепление защитной крышки и снять ее с устройства. Крышка расположена на верхней части корпуса стабилизатора. Следите за тем, чтобы металлические предметы (винты и шайбы) не упали внутрь устройства.

Необходимо выполнить подключение электрического кабеля в соответствии с надписями возле клеммных колодок. Будьте внимательны при подключении силового кабеля к стабилизатору. Если вы не умеете этого делать, то доверьте выполнение подключения профессиональному электрику. Стабилизатор напряжения имеет следующие клеммы:

  • «Ввод-фаза» — клемма расположена с крайней правой стороны.
  • «Ввод 0 - ноль» — клемма расположена рядом слева.
  • «Выход 0 - ноль» — клемма расположена слева от предыдущей.
  • «Выход — фаза» — крайняя слева клемма.

Клеммное подключение

Чтобы выполнить подключение электрооборудования качественно, необходимо обеспечить плотный контакт электрического провода с колодками клемм. Также проверьте целостность изоляции проводов, расположенных рядом друг с другом, чтобы предотвратить короткое замыкание. Следите за тем, чтобы внутрь стабилизатора напряжения не попали посторонние металлические предметы — обрезки кабеля, винты, шайбы.

Особое внимание уделите выбору кабеля для подключения стабилизатора к электрической сети. Сечение жилы должно отвечать нагрузке в электрической сети и иметь запас прочности, что позволит избежать перегрева кабеля, его пробития и возникновения короткого замыкания. После того как клеммы хорошо обжаты, нужно провести установку защитной крышки на место.

Все, стабилизатор напряжения готов к первому запуску. Трехфазный стабилизатор напряжения подключается аналогичным способом по такой схеме:

Подключение 3-фазного стабилизатора

В данном случае к электрической сети 380 вольт подключается 3 однофазных стабилизатора необходимой мощности, к которым подводится одна из фаз. Принцип подключения аналогичный предыдущему. Если вы не можете самостоятельно провести монтаж данного оборудования, то пригласите профессионального электрика.

Если у вас возникли вопросы по выбору стабилизаторов напряжения, его монтажу или техническому обслуживанию, то можете связаться со специалистами компании Vinur.com.ua. Также вы можете позвонить нам по телефону (044) 33-111-90 (Киев) или мобильным номерам: +38 (067) 218-85-71, +38 (050) 339-17-74.

x
Запрос на расчет
солнечных батарей