Интернет магазин VINUR
Корзина

Rolls-Royce предлагает водородные решения MTU для производства электроэнергии

Rolls-Royce предлагает водородные решения MTU для производства электроэнергии

Компания Rolls-Royce уделяет особое внимание одному из перспективных направлений своей деятельности, которое связано с использованием силовых газовых двигателей MTU. Данные установки могут применяться для выработки электроэнергии и когенерации - производства полезного тепла и электроэнергии одновременно.

Силовые подстанции данной серии используют в качестве топлива один из самых распространенных элементов в природе – водород. Таким образом, они способны обеспечить для потребителей полностью экологически безопасное энергоснабжение.

Уже сегодня генераторные установки, оснащенные подобным оборудованием МТU линейки 500 и 4000, могут работать с газовой смесью, содержащей 10% водорода. С 2022 года планируется перейти на работу с водородосодержащими смесями, содержащими 25% природного газа.

После проведения ряда интенсивных испытаний на специальных тестовых стендах и пилотных установках у заказчиков в 2022 году руководство  холдинга планирует постоянно предлагать покупателям новые газовые двигатели MTU серий 500 и 4000, которые поступят на рынок, начиная с 2023 года. Эти силовые агрегаты будут разрабатываться на индивидуальной основе для использования со 100-процентным топливом из H2.

Кроме того, будут предложены эксклюзивные разработки на заказ базовых комплектов для переоборудования, которые позволят уже установленным газовым двигателям работать на 100% Н2. Об этом сообщил на пресс-конференции журналистам Перри Койпер, президент по устойчивым энергетическим решениям особого отделения Роллс-Ройс Power Systems.

Электростанции с водородными двигателями поддерживают энергетический переход

Для декарбонизации производства электроэнергии необходимы надежные, гибкие, но в то же время климатически нейтральные электростанции, которые дополняли бы существующие решения по получению энергоресурсов от ветра и солнца.

Многолетний опыт специалистов холдинга позволил предположить, что натуральный природный газ изначально будет основным топливом для развития водородной экосистемы, при этом сам этот элемент периодической системы считается технически обоснованным и экономически возможным вариантом.

По этой причине было принято решение серьезно вкладываться в разработку силовых установок и агрегатов, использующих экологичный водород в виде  10%, 25% или 100% в составе рабочей смеси.

Rolls-Royce накапливает опыт для производства водородных экосистем

Кроме того, топливные элементы, работающие на 100% экологически чистом газе, могут сыграть важную роль в энергоснабжении будущего в сочетании с возобновляемыми источниками энергии.

В своей штаб-квартире во Фридрихсхафене подразделение Power Systems установило 250-киловаттный демонстрационный образец оборудования, который будет использоваться для тестирования и представления клиентам будущих энергетических систем без выбросов CO2.

Вся водородная экосистема, включая инфраструктуру для поставок, конверсии, испытательных стендов и будущего производства, также располагается на собственных заводах предприятия, что способствует накоплению необходимого опыта и знаний.

Rolls-Royce фокусируется на своей программе защиты климата «NetZero at  PowerSystems» с новыми технологиям

В рамках программы защиты климата «NetZero at PowerSystems» подразделение PowerSystems поставило перед собой цель сократить к 2030 году на 35% выбросы парниковых газов по сравнению с 2019 годом с использованием новейших технологий.

Эта краткосрочная цель играет важную роль в стремлении группы Роллс-Ройс достичь углеродной нейтральности не позднее 2050 года. Помимо новых технологий, ключевым элементом в достижении этих целей является сертификация ключевых MTU агрегатов для работы на экологически безопасных видах сырья, описываемых в EN 15940. К ним относят e-diesel (эко-дизель) и биотопливо второго поколения, которые появятся уже в 2023 году.

О холдинге

Известная корпорация является первопроходцем в области разработок новых экологически чистых и безопасных энергетических агрегатов, которые должны в будущем обеспечить любые потребности общества. Компания обязалась достичь нулевых выбросов парниковых газов в своей деятельности к 2030 году.

Она является участником движения ООН «Гонка к нулю» с 2020 года, взяв на себя обязательство обеспечить нулевые выбросы парниковых газов к 2030 и полностью перевести производство продукции на отсутствие «углеродного следа» к 2050 году.

RollsRoyce PowerSystems со штаб-квартирой в Фридрихсхафене на юге Германии насчитывает около 9000 человек в штате. Портфель продукции включает высокоскоростные двигатели и силовые агрегаты серии MTU для кораблей, электростанций, тяжелых наземных, железнодорожных и оборонных транспортных средств, а также для нефтегазовой промышленности.

Корпорация имеет клиентов и партнеров по бизнесу в более чем 150 странах. Среди них более четырех сотен авиакомпаний, свыше полутора сотен военных заказчиков, ВМС и ВМФ, а также более 5 тысяч клиентов в энергетике и атомной энергетике.

 

Рекомендуемые статьи

20 лет двигателям MTU серии 4000 для газовых и дизельных генераторов

  • 18.10.2016

Компания Rolls-Royce Power Systems объявила о праздновании 20-летия создания двигателя MTU серии 4000, который устанавливается на различное оборудован..

Узнать больше..

10 лет заводу HIMOINSA в Китае по производству электрогенераторов

  • 05.12.2016

Компания HIMOINSA (Испания) отпраздновала 10-летний юбилей своего завода в Китае, который производит промышленные дизельные генераторы, газовые электр..

Узнать больше..