Сравнить
Корзина

Моментальный запуск генератора зимой актуален как никогда. Этот период года, ассоциирующийся со снежными буранами, сильными ветрами и наледями, может оставить людей без электричества на несколько часов, а то и дней. Контролировать погоду невозможно, однако домовладельцы и собственники предприятий, которые знают как запустить бензиновый генератор зимой, к экстренной ситуации будут готовы. Переносное силовое оборудование не только обеспечит их светом, а и даст возможность использования бытового оборудования – сотовых телефонов, ноутбуков, колодезных насосов, фильтров систем отопления и пр.

Проверка перед запуском

как запустить генератор зимой

Даже в межсезонье владелец может периодически проверять техническое состояние своей домашней электростанции для того чтобы убедиться в исправности и работоспособности всех ее узлов. В зимний период времени, когда работа генератора особо важна, перед запуском двигателя также осуществляют ряд проверок. Они включают в себя следующие этапы:

  1. Проверка уровня масла
    Для электростанций лучше покупать качественное масло от проверенных производителей, которое гарантирует защиту внутренних компонентов оборудования от преждевременного износа и выхода из строя. Выбирая тип масла, также стоит ориентироваться и на средние температурные показатели местности, в которой мобильная электростанция будет эксплуатироваться.
  2. Контроль наличия топлива
    Топливо для двигателя электростанции также должно соответствовать высоким стандартам качества. Для его хранения лучше использовать прочную надежную тару из пластика или металла.
  3. Изучение электростанции на предмет отсутствия дефектов и повреждений, которые могли возникнуть во время ее хранения или транспортировки

Визуальный осмотр электростанции и ее элементов перед запуском обязателен. Если же старт оборудования в зимнее время года осуществляется впервые, владельцу переносной электростанции нужно выделить время на изучение инструкции по эксплуатации оборудования, которая поставляется в комплекте с ним.

Специфика зимнего запуска: внимание к рекомендациям производителя

Грамотная эксплуатация генератора зимой сулит владельцам немало преимуществ. Однако чтобы понять, как использовать оборудование для выработки электричества правильно, нужно принимать во внимание рекомендации от производителя. Обычно они подразумевают проведение следующих действий для безопасного и эффективного запуска двигателя зимой:

  • отключение от генератора всего оборудования, получающего от него электропитание;
  • проверка того, что электростанция подвержена «нулевой нагрузке»;
  • включение зажигания;
  • переключение воздушной заслонки в положение «Закрыто»;
  • старт двигателя.

Возможные проблемы и методы их устранения

Низкие температуры приводят к проблемам старта любых двигателей, в том числе и силовых агрегатов портативных электрических станций. Даже тщательное соблюдение правил эксплуатации генератора не может гарантировать того, что при зимнем использовании старт силового оборудования будет осуществлен без проблем.

Преградой к его работе может стать образование конденсата в топливной системе. Такое явление часто наблюдается при остывании двигателя и считается одной из распространенных причин отказа. Устранить и предотвратить ее появление можно несколькими способами:

  • отказ от использования низкокачественного бензина;
  • полная выработка бензина перед остановкой мотора;
  • прогрев бензокраника без использования открытого огня с целью осушения конденсата;
  • хранение электростанции в теплом помещении или помещение в здание с плюсовой температурой, минимум за два часа до использования на улице.

Залитая свеча также может стать источником головной боли для владельца переносной электростанции. Но и эта проблема может быть устранена своими силами без привлечения специалистов. Залитую свечу нужно снять с генератора и тщательно очистить ее от образовавшегося нагара и остатков налипшего масла. Затем свечу очищают наждачной бумагой и прокаливают. Если все действия проведены грамотно, проблем с пуском не возникнет – с теплой свечой двигатель запустится быстро.

Превентивные меры: специфика грамотного хранения и обслуживания генератора зимой

Проблем со стартом электростанции удастся избежать, если грамотно организовать зимнее хранение генератора. Упакованную в коробку электростанцию хранят в отапливаемом помещении или всепогодном контейнере. Перед консервацией рекомендуется провести плановое ТО, которое подразумевает слив из бака и карбюратора топлива, очистку фильтров и проверку свечей, замену отработанного масла. Последний пункт обязателен для выполнения, поскольку отработанные смазочные смеси со временем становятся плотнее и засоряют картер, что приводит к проблемам со стартом в дальнейшем.

Использование защитного кожуха

запуск генератора зимой

Разумным вложением средств для владельцев генераторов станет приобретение всепогодного кожуха. Выполняя функцию по механической защите и предотвращению попадания в корпус загрязнения и пыли, этот предмет служит барьером от негативной среды. Он предоставляет возможность использовать генератор в любых погодных условиях. Снег, дождь и минусовая температура воздуха не станет помехой для моментального запуска двигателя и проблема выработки электроэнергии в зимнее время года будет решена.

x
Запрос на расчет
солнечных батарей