Интернет магазин VINUR
Корзина

Особенности выбора бензогенератора для сварочных работ

Вы работаете сварщиком и часто нуждаетесь в доступе к электричеству в полевых условиях? Вы хотите быть независимыми от электроснабжения и доступности электросети и ищете проверенный портативный электрогенератор?

Раздумываете, какую модель агрегата выбрать, чтобы он оправдал и ваши ожидания, и идеально работал с вашим сварочным аппаратом? Переносной компактный бензогенератор отлично подойдет для таких задач! Как выбрать бензогенератор для сварки? На что обратить внимание, чтобы не разочароваться в итоге?

Бензогенератор – лучший «блок питания» для сварочного аппарата

Независимо от того, выполняете ли вы любительскую или профессиональную сварку, используете ли трансформаторный или инверторный сварочный аппарат, стоит быть готовым к любой ситуации и возможности работы в полевых условиях.

Для чего вам необходим бензиновый генератор? Его можно использовать как в качестве основного источника энергии в мастерской, гараже или при проведении полевых работ, так и в качестве резервного источника энергии в ситуациях отключения электричества, вызванного сильным ветром и грозой, или отключения электроэнергии из-за ремонтных работ.

Однако при выборе подходящей модели сварочного генератора следует обратить внимание на несколько важных моментов. Наиболее важными параметрами, на которые необходимо обратить внимание, являются:

·        подбор соответствующей мощности генератора;

·        тип сварочного аппарата – однофазный, трехфазный или межфазный;

·        комплектация генераторной установки дополнительными элементами. .

Мощность сварочного аппарата и мощность генератора

Чтобы гарантировать хорошее и безотказное взаимодействие устройств, высокую эффективность и безопасность, в первую очередь необходимо обратить внимание на эти параметры, которые чаще всего имеются в инструкции, предоставленной производителем.

При выборе модели бензиновой генераторной установки следует ориентироваться на варианты, имеющие мощность примерно на 30-40% больше, чем используемый сварочный аппарат. Мощность генераторной установки дается в двух значениях - номинальная и максимальная.

При выборе агрегата для сварочного аппарата не учитывайте максимальную нагрузку и рассматривайте ее как расчетную мощность. Поэтому для обеспечения безопасной и эффективной работы и возможности использования потенциала имеющегося сварочного оборудования для необходимых расчетов следует исходить из номинальной мощности, иначе называемой непрерывной.

Помимо выбора подходящей мощности, важно также, чтобы генераторная установка соответствовала типу сварочного аппарата. Поэтому обратите внимание на то, является ли ваше сварочное оборудование однофазным, трехфазным или межфазным устройством.

На рынке доступны как переносные однофазные, так и трехфазные агрегаты, а также сдвоенные варианты, поэтому вы можете легко отрегулировать этот параметр и купить профессиональный агрегат, который прослужит долгие годы.

Также при покупке стоит смотреть на дополнительное оборудование генератора — особенно рекомендуем обратить внимание на регулятор напряжения AVR. Это элемент, поддерживающий соответствующее напряжение и гарантирующий максимальную безопасность как для генератора, так и для подключенных к нему устройств.

Выбрав бензиновый генератор, оснащенный регулятором напряжения АВР, вы сможете легко подключить к нему и любое другое используемое вами оборудование, инструменты и устройства.