Интернет магазин VINUR
Корзина

Особенности выбора бензогенератора для сварочных работ

  • 29.10.2018

Бензиновый генератор является незаменимым устройством для автономной работы электрических приборов и прочей сопутствующей техники. Он вполне может изменить обычные установки, если на объекте не предусмотрено стабильное энергоснабжение. Таким образом, можно пользоваться бензиновым генератором для сварки любых деталей на производственных объектах, строительных площадках, а также на загородных участках или в коттеджах.

Как выбрать бензогенератор для сварки

Как выбрать бензогенератор для сварки

Принцип работы специального сварочного бензогенератора не так сильно отличается от обычных бытовых устройств, которые попросту применяются в хозяйстве. Суть его действия состоит в том, что в процессе запуска зажигается сварочная дуга, под обмоткой которой поступает электрический ток. Его мощность помогает поддерживать процесс горения дуги и производить сварку в любых условиях.

Само строение устройства довольно простое. Внутри генератора расположился двигатель внутреннего сгорания. Благодаря работе подобного механизма, механическая энергия превращается в электрическую. Это действие стало возможным за счёт вращения внутреннего коленвала с дальнейшей трансформацией.

Основные критерии выбора

Как выбрать бензогенератор для сварки? Один из наиболее важных критериев выбора заключается в определении правильного уровня вырабатываемой мощности. От него зависит число приборов, которое можно подключать к данному агрегату, а также функциональные возможности самого генератора. Разумеется, что подбирать вырабатываемую мощность следует только в сравнении с уровнем потребления имеющегося сварочного аппарата.

Данный параметр можно посмотреть в технической документации к устройству, а также рассчитать самостоятельно, умножив предельную силу тока на текущее напряжение. Полученное значение необходимо будет разделить на КПД сварочного инвертора. Итоговая цифра станет оптимальным решением, которое поможет вам избавиться от ненужной потери времени перед покупкой устройства. Разумеется, можно купить более мощный генератор, который в дальнейшем может быть использован с другим типом сварочного прибора.

Главные преимущества современных устройств для сварки:
  • компактные размеры и возможность быстрой транспортировки в случае необходимости;
  • в зависимости от типа оборудования можно выполнять сварку деталей любого типа и размера;
  • высокая совместимость агрегатов с той или иной сварочной установкой, а также готовые комплексы, выполняющие все необходимые операции без использования каких-либо дополнений;
  • на рынке также имеются стационарные устройства с большим диапазоном рабочих мощностей;
  • длительный срок службы и предоставление официальных гарантий от производителя;
  • разумная себестоимость на рынке.
Бензогенератор для сварки

Типы сварочных генераторов в зависимости от конечного назначения

Перед покупкой подобной техники важно понимать, что она может использоваться для производства определенного объема электрической энергии, которое необходимо для выполнения сварочных операций. При этом, конкретные требования пользователя должны полностью совпадает с эксплуатационными свойствами оборудования. В зависимости от функциональных и технических возможностей, можно выделить несколько популярных типов сварочных генераторов:

  1. Трансформаторы, отличающиеся своими компактными габаритами. Выдают переменный ток. Подойдут для сварки любых металлических или стальных деталей. Позволяют образовывать прочный и ровный сварочный шов без использования сопутствующих агрегатов.
  2. Выпрямители помогают производить постоянный ток. Данный тип оборудования используется для получения надежных сварных швов. Использование оборудования разумно для обработки деталей на основе нержавеющей стали.
  3. Инверторы - агрегаты с функций точной настройки рабочих параметров. Применимы для сваривания деталей в автоматическом или аргонодуговом режиме.

Как обзавестись собственным сварочным генератором

Компания "Винур" готова предложить функциональные устройства для удовлетворения потребностей любого клиентского сектора. В каталоге фирмы можно посмотреть доступный перечень установок, изучить ценовую политику, а также технические параметры представленных устройств. Сервис заботится о том, чтобы реализовать срочные потребности любого клиентского сектора - от обычных пользователей до профессиональных сварщиков и пр. Каждому клиенту могут предоставляться подобные и полностью бесплатные консультации специалиста, который поможет определиться с выбором. При этом, сервис предоставляет услуги доставки в любой регион и сотрудничает с производителями оборудования напрямую, чтобы минимизировать размер возможных переплат.