Интернет магазин VINUR
Корзина

ТОП-5 моделей лучших бензиновых генераторов для дома

  • 04.09.2019

Оснащенные надежными двигателями внутреннего сгорания бензиновые генераторы, рассматриваются владельцами частной недвижимости в качестве практичных и выгодных автономных источников питания. В случае проблем с поставкой электричества, возникших по вине коммунальных служб, портативная электростанция принесет огромную пользу. Но для начала нужно правильно подобрать конфигурацию устройства, приняв к сведению информацию о пятерке лучших моделей для бытового использования.


Рейтинг бензогенераторов для дома:


Электростанция бензиновая EC3600 от HONDA


Электростанция бензиновая 4 кВт HONDA EC3600 открытого типа

В рейтинг бензогенераторов для дома данная модель с открытым исполнением включена по соображениям практичности. Она отличается небольшими наружными габаритами, но при этом выигрывает у аналогов по показателю производительности и надежности. Двигатель имеет воздушное охлаждение, создает в процессе работы до 85 децибел шума.

Применяют аппарат от японского производителя для питания бытовых приборов в частном доме, организации освещения в подсобных помещениях, на дачах. Он также выручит на строительной площадке.

Специфика работы:

  • максимальная пиковая нагрузка 3,4 кВт;
  • выдаваемый ток 230 В;
  • время беспрерывной работы при полном баке (объем 5,3 литра) составляет около трех часов.

Бензиновый генератор KÖNNER&SÖHNEN серии KS 7000E


Бензиновый генератор 5 кВт KÖNNER&SÖHNEN KS 7000E открытого типа

Стандартный частный дом, данный прибор от немецкого бренда будет обеспечивать электричеством на протяжении 17 часов. Он отличается наличием мощного четырехтактного мотора, который стабильно работает, хорошо держит нагрузку, и может запускаться как ручным методом, так и при помощи электропривода.

Специфика конструкции:

  • наличие информационного дисплея с индикацией;
  • удобный блок управления с переключателями;
  • мощность 5 кВт при аккуратных габаритах.

Бензиновый генератор Malcomson ML8500-GE1


Бензогенератор Malcomson ML8500-GE1

Оснащенный двигателем в 7,7 кВт генератор способен проработать в автономном режиме до 10 часов. Он имеет солидные габариты и внушительный вес, поэтому подходит для стационарного использования – в быту, на стройплощадках, в небольших коммерческих магазинах. Поставляется товар без защитного кожуха, поэтому потребителям нужно продумать грамотное размещение для удобного подключения энергопотребителей – осветительных приборов, холодильников, компьютеров и пр.

Специфика:

  • наличие вместительного топливного бака (25 литров);
  • воздушное охлаждение;
  • открытая конструкция.

Электростанция бензиновая EUROPOWER EP13500TE


Электростанция бензиновая 10 кВт EUROPOWER EP13500TE открытого типа

Разрабатывая конструкцию данной модели, инженеры бельгийского бренда «EUROPOWER» фокусировались на достижении максимальных показателей экономичности двигателя. Поставленная цель достигнута – мотор мощностью 10 кВт в среднем расходует 0,44 литров топлива на 1 кВт у/м. Прибор заключен в крепкую раму с открытым исполнением. Он характеризуется большим весом (149 кг), что предполагает некоторые трудности при самостоятельной транспортировке – перемещать устройство должны несколько человек.

Специфика:

  • выработка трехфазного тока;
  • впечатляющая номинальная мощность;
  • универсальная сфера применения (можно задействовать аппарат в быту, в мастерских, на СТО).

Электростанция бензиновая SDMO TECHNIC 20000 TE AVR C


Электростанция бензиновая 15 кВт SDMO TECHNIC 20000 TE AVR C открытого типа

Мотор данной французской электростанции запускается с электрического стартера и имеет мощность 15 кВт. Этого достаточно для обеспечения потребностей в питании небольшой усадьбы, фермы, гаража и частного особняка. Она имеет вместительный бак объемом 35 литров, характеризуется внушительным размером и большим весом (188 кг).

Характеристика:

  • в конструкции установлен выносливый мотор от производителя Kohler из США;
  • потребление горючего при загрузке в 80% составляет около 5,6 литров в час;
  • в непрерывном режиме работает до 6 часов.

Лучшие бензиновые генераторы для дома находятся в линейках различных производителей из стран ЕС. Несмотря на это представленные в обзоре модели имеют общие черты. Они безопасны в эксплуатации, экономичны. Вложенные в приобретение такого товара деньги окупятся высоким рабочим ресурсом и долгим сроком службы.