Интернет магазин VINUR
Корзина

Топ 10 лучших генераторов для дома и дачи за 2020 год

  • 30.09.2020

Генератор это незаменимое устройство для решения проблем с перебоями в электроснабжении.. Он позволяет полностью обеспечить нужную мощность в электропитании при полном отсутствии электроснабжения не только дома, но и на даче или строительной площадке. Установка генератора в доме или на даче позволит вам иметь стабильное напряжение, а также избежать неприятных инцидентов, при отключении электроэнергии.

Составляя рейтинг генераторов для дома и дачи за 2020 год мы собрали мнения экспертов, отзывы покупателей и долю продаж. Исходя из данных выводов, можно назвать ТОП 10:

Бензиновый генератор Iron Angel EG 5500E (5,5 кВт)

Подробнее о Iron Angel EG 5500E

Бензиновый генератор Iron Angel EG 5500E (5,5 кВт)

Первое место занимает генератор стоимость, которого меньше 500 у.е. при этом способен обеспечить максимальную нагрузку в 5,5 квт. Эта модель не единственная на рынке, но именно она соответствует цена-качество. Так что смело можно говорить, что это самая бюджетная модель в данной мощности из достойных агрегатов.

Генератор от известного голландского бренда будет крайне полезным устройством как для бытовых так и для коммерческих целей. Хоть и весит данный агрегат 87 кг, что кажется не мало, но он оборудован колесами и удобными ручками для его быстрой транспортировки.

Также оборудован данный генератор стабилизатором напряжения (AVR), что позволяет подключать даже очень чувствительную технику, что повышает его ценность. Но всё же его стоит рассматривать как резервный источник питания.

Газо-бензиновый генератор Könner&Söhnen KS 3000G (3 кВт)

Подробнее о Könner&Söhnen KS 3000G

Газо-бензиновый генератор Konner&Sohnen KS 3000G (3 кВт)

Топ 2 занял генератор с возможностью работать как на бензине так и газе. Данная система дает больше возможности для экономии. Средний расход топлива всего 0,95 л в час для бензина (для сжиженного газа 1,15 л/ч)., что делает данную модель наиболее экономной.

Эта модель обойдется вам дешевле значительно чем генератор того же бренда, например, Könner&Söhnen KS 7000E G который занимает четвертое место в рейтинге. Это хорошее решение для тех потребителей, кому достаточно мощности в 3 кВт. Если нужна автономность или портативность то стоит обратить внимание на другие виды генераторов для дома нашего ТОПа, например дизельный или инверторный.

Электрогенератор дизельный DALGAKIRAN DJ7000DG-EC (5,9 кВт) в кожухе

Подробнее о DALGAKIRAN DJ7000DG-EC

Электрогенератор дизельный DALGAKIRAN DJ7000DG-EC (5,9 кВт) в кожухе

Это отличная экономная модель генератора от турецкого бренда. Благодаря низкому расходу топлива хорошо подойдет как для основного, так и для резервного энергоснабжения. Дизельные генераторы имеют свои основные преимущества над бензиновыми:
-Окупаемость. Дизельное топливо дешевле поэтому окупится быстрее.
-Продолжительность работы. Дизель может дольше проработать без остановки.

Поскольку этот генератор выполнен в защитном кожухе, его можно использовать под открытым небом. Учитывая, что все генераторы не являются бесшумными, их при возможности устанавливают на улице с целью снижения шума. Кожух (капот) защищает от дождя, снега и ветра, а также снижает шумность. Колеса у этой модели позволяют ей легко перемещаться по участку.

Газово-бензиновый генератор Könner&Söhnen KS 7000E G (5,5 кВт)

Подробнее о Könner&Söhnen KS 7000E G

Газово-бензиновый генератор Könner&Söhnen KS 7000E G (5,5 кВт)

Четвертой в топ 10 электрогенераторов попала наиболее продаваемая модель. Этот генератор обладает высокой экологичностью и экономичностью. Есть возможность использовать генератор на бензине, так и на пропан-бутане. Возможность использовать баллон с газом продлевает автономную работу генератора.

В большинстве случаев мощности в 5,5 кВт хватит, чтоб обеспечить электричеством коттедж, загородный дом или дачу, что делает эту модель популярной. Также данной мощности может хватить для проведения строительных работ при полном отсутствии электричества далеко от цивилизации. Считаем, что этот генератор хоть и стоит дороже аналогов за счет двухтопливного двигателя и популярной мощности, и но заслуживает особого внимания.

Бензогенератор Hyundai HHY 10050FE-3 ATS (8 кВт)

Подробнее о Hyundai HHY 10050FE-3 ATS

Бензогенератор Hyundai HHY 10050FE-3 ATS (8 кВт)

Данная модель разработана для использования преимущественно на дачных участках. Устройство поможет избежать перепадов напряжения. Есть возможность подключать различные садовые и бытовые устройства. Этот генератор укомплектован стабилизатором напряжения под названием AVR, простым и понятным блоком управления, альтернатором из медной обмотки и другими качественными комплектующими.

Инверторный генератор Weekender D1200I (1,2 кВт)

Подробнее о Weekender D1200I

Инверторный генератор Weekender D1200I (1,2 кВт)

Отличная находка если рассматривать как генератор для коттеджа или как лучшее решение для путешествий. Это именно инверторный генератор, который собрал все новые технологии, обеспечивает работу до 12 часов при постоянной нагрузке. Легкий вес (всего 15 кг) и простой в использовании. Очень низка цена.

Инверторные генераторы часто рассматривают как портативные генераторы поскольку они легче в несколько раз и имеют особенный корпус.

Уникальная особенность этого генератора заключается в очень точной выработке электричества, поскольку ее фильтрует, сглаживает высокотехнологичное оборудование. Поэтому он прекрасно подойдет для обеспечения энергией компьютеров, бытовых приборов, телефонов. Еще стоит отметить максимальную экономичность - возможность сокращения расхода топлива аж до 40%. Этого удается достичь за счет снижения оборотов двигателя при уменьшении нагрузки на генератор, чего не могут сделать обычные бензиновые генераторы.

Дизельный генератор Кентавр КДГ505EК/З (5,5 кВт)

Подробнее о Кентавр КДГ505EК/З

Дизельный генератор Кентавр КДГ505EК/З (5,5 кВт)

В топ генераторов для дома на седьмое место попала модель работающая на дизельном топливе, за счет чего её можно использовать как основной источник электроснабжения. Поскольку генератор реализован в открытом исполнении (без защитного кожуха) его лучше устанавливать в помещении.
Генератор Кентавр КДГ505EК/З называют универсальным потому, что он может применяться как для однофазной так и для трехфазной нагрузки. Но только это можно делать поочередно.

Этот агрегат оборудован автоматическим регулятором напряжения, в результате этого выходное напряжение во всех диапазонах будет стабильное. Генератор можно смело задействовать для обеспечения электропитанием средств связи, компьютерной техники, электронного оборудования, а также бытовых приборов (климатическая техника, холодильник, телевизор, насос). Этот генератор, как и, любой другой не стоит нагружать на 100%. Лучше для расчета требуемой мощности обращайтесь к нашим специалистам.

Дизельный генератор Malcomson ML12-DE1 (11 кВт)

Подробнее о Malcomson ML12-DE1

Дизельный генератор Malcomson ML12-DE1 (11 кВт)

Самая мощная модель нашего рейтинга. За счет дизельного двигателя Malcomson LA290 в 20 л.с. этот агрегат может работать без остановки длительное время. В связи с этим британский генератор Malcomson ML12-DE1 станет лучшим решением если нужен основной источник электроэнергии или же если есть длительное отключение напряжения.

Максимальная мощность данного генератора составляет 11 квт, чего достаточно, чтоб запитать электрический котел, сварочный аппарат, строительную технику, либо несколько потребителей одновременно.

Бензиновый генератор Matari MX13003E (10 кВт)

Подробнее о Matari MX13003E

Бензиновый генератор Matari MX13003E (10 кВт)

Можно использовать в качестве кратковременного, или резервного электропитания. Покупают данную модель коммунальные службы, небольшие производства, строительные бригады, а также владельцы загородных домов и дач.

Этот агрегат способен работать как с потребителями 220 так и 380 вольт, что делает эту модель универсальной, учитывая немалую мощность в 10 кВт. Также можно подключить низковольтную технику, для этого предусмотрена отдельная розетка. Данный генератор легко транспортировать за счет колес и удобных ручек для транспортировки. Гарантия составляет 24 месяца, что говорит о достойном качестве японского бренда Matari.

Дизельный генератор Forte FGD9000E (7 кВт)

Подробнее о Forte FGD9000E

Дизельный генератор Forte FGD9000E (7 кВт)

Генератор бренда Forte занял десятое место рейтинга благодаря невысокой стоимости и мощности достаточной для подключения большого числа бытовой техники. Дизельный двигатель LT-192FD мощностью 15 л.с. позволит сэкономить на топливе, также позволит непрерывно работать до 8 часов. У этого генератора есть стабилизация напряжения (AVR) и две однофазные силовые розетки по 16А.


PS: Обращаем внимание, в рейтинг генераторов включены модели массового спроса, а это как правило генераторы мощностью до 12 квт, но если вам нужны решения для 20-100 кВт или даже 1000 кВт, звоните или оставляйте заявку на нашем сайте. Наши специалисты подберут самые оптимальные решения цена-качество. Все консультации бесплатные.