Интернет магазин VINUR
Корзина

Где используют бензиновые генераторы?

  • 08.04.2019

Способы применения бензинового генератора

Сфера применения автономных силовых установок обширная. Поэтому бензиновые генераторы пользуются большим спросом. В продаже представлены электростанции, отличающиеся конструктивными особенностями и техническими характеристиками. Для использования в быту, на строительных площадках и на других объектах покупатели выбирают однофазные и трехфазные устройства, в защитном кожухе и на металлической раме. При этом они обращают внимание на мощность устройства, поскольку от такого параметра зависит производительность агрегата.

Бензиновые генераторы: для чего они предназначены?

Бензогенератор - силовая установка, предназначенная для выработки электрической энергии. Ее можно применять в виде резервного и основного источника электроснабжения. Генераторы, мощность которых не превышает 5 кВт, широко используются в частных домах и на дачах. Это незаменимое оборудование в том случае, когда отключается электрическая энергия из-за аварийной ситуации. Также такие агрегаты можно брать с собой на пикник или на стройплощадку. Они отличаются компактностью, мобильностью и небольшим весом. Их легко можно перенести на другое место или перевезти в багажнике автомобиля.

Если нужен основной источник электроснабжения, отдается предпочтение силовым установкам, мощность которых достигает 20 кВт. Они могут применяться по назначению на протяжении определенного времени. Если оборудование используется слишком долго, это негативно сказывается на сроке его службы. Это нужно помнить и периодически выключать генератор, чтобы двигатель охладился.

Бензогенераторы: сфера применения

Силовые установки, вырабатывающие электрическую энергию, успешно используются в разных сферах человеческой жизни. Это объясняется тем, что оборудование от именитых производителей обладает весомыми преимуществами. К ним относится надежность, функциональность, продолжительный период эксплуатации, компактность и демократичная стоимость. Важной особенностью генераторов является низкий уровень шума. Поэтому при использовании агрегатов на даче, на территории частного дома соседи не будут жаловаться и предъявлять претензии.

Бензогенераторы - верные помощники, без которых сложно обойтись. Это автономные и мобильные электростанции, соответствующие строгим стандартам качества. Они приводятся в действие даже при низкой температуре. Где конкретно используются силовые установки? Перечислим главные моменты:

  • частный дом или дача - когда неожиданно отключается электрическая энергия, подключается генератор. Поэтому проблема отсутствия электроэнергии легко решается;
  • строительные площадки - от силовой установки могут работать разнообразные инструменты: болгарка, перфоратор, дрель;
  • выездные фотосессии - электрическая энергия необходима для обустройства освещения, для зарядки аккумуляторов фотоаппаратов;
  • офисные помещения - при аварийной ситуации в энергосистеме компьютерная техника не работает. Такая проблема устраняется с помощью генераторов;
  • проведение массовых мероприятий - силовые установки используются для обеспечения электрической энергией кофемашин, аппаратов сладкой ваты и другого оборудования;
  • отдых на природе - переносные устройства обеспечивают комфортный отдых на пикнике.

Бензогенератор - хорошая подстраховка в том случае, когда возникают проблемы с электроснабжением. Это компактная силовая установка, которая всегда нужна в доме, в офисном помещении, на складе. Также агрегат можно брать с собой на дачу, в туристический поход, на рыбалку.