Интернет магазин VINUR
Корзина

Особенности подбора стабилизатора напряжения для насоса

Надёжный стабилизатор для насоса позволит продлить срок службы двигателя, а также убережет владельца от последствий резких перепадов напряжения, которые довольно часто приводят к быстрому износу данного оборудования или более серьезным последствиям, на устранение которых могут потребоваться дополнительные средства. Специальные устройства позволяют минимизировать энергопотери, а также подбираются в зависимости от конкретного типа водяного насоса и его технических особенностей.

Стабилизатор для насоса

Кому стоит приобрести стабилизатор напряжения

Покупка стабилизирующего оборудования разумна в том случае, когда наблюдается резкая смена напряжение сети. При этом, низкие показатели способны привести к мгновенной потере мощности оборудования, а также к повышению шума при использовании насоса. Высокое напряжение способствует перегреву устройства и его повышенному износу. При этом, подключив стабилизатор , можно выровнять параметры тока и создать наиболее оптимальные условия для дальнейшей эксплуатации оборудования насосной станции.

Сами циркуляционные насосы стали одним из главных элементов для устройства системы отопления или кондиционирования, а также горячего водоснабжения. Их востребованность на рынке растёт, они обладают компактными размерами и высокими показателями надёжности, а также часто применяются именно при расходе горячей воды. В качестве отопительного устройства такие насосы могут применяться при обустройстве современной системы "Тёплый пол". Защита данного оборудования является одной из основных задач обычного пользователя, с которой придется справляться различным стабилизирующим установкам.

Насосы для бытовых помещений и стабилизаторы к ним

Производители указывают на своих устройствах значения номинальной мощности на которую рассчитана та или иная модель. Для частных домов, коттеджей, а также иных помещений, площадь которых составляет более 100 м² используется открытая система отопления. В таком случае, теплоноситель оборудуется внутри помещения и нагревает воздух до определённой температуры. Главной задачей насоса, в таком случае, является доставка горячего теплоносителя до самих радиаторов. Такой подход обеспечивает наиболее быстрый кругооборот. При выборе насоса стоит отдавать предпочтение моделям с небольшой мощностью, так как данный вид наиболее надёжен и не создает дополнительного шума. При этом, сам стабилизатор должен соответствовать техническим параметрам устройства, чтобы создать оптимальный уровень защиты.

Особенности выбора устройств

Крайне важно уделить особое внимание мощности мотора самого насоса, чтобы выбрать правильный стабилизатор. При этом для устройств, которые будут установлены внутри колодца скважины, характерно повышение уровня тока запуска. Оно превосходит эксплуатационные величины тока в несколько раз. Подобный факт означает, что при запуске самого насоса его номинальная мощность заметно увеличивается. При этом, нужно отдавать предпочтение безопасным установкам, мощность которых составит от 100 до 700 Вт при уровне напряжения в 220 Вт. Данные стандарты применимы практически для любого типа помещения. Таким образом, сами токи запуска позволят превышать номинальные величины в 4 и более раз. По сути, сам стабилизатор для насоса должен быть на 30 % мощнее, чем сама установка. Подобный фактор поможет продлить срок службы данных систем в разы.

Доступные типы стабилизаторов для бытовых целей

В данный момент, потребитель может выбрать следующие типы устройств для оснащения домашней насосной станции:

  • симисторный стабилизатор (один из наиболее дорогостоящих и бесшумных типов, обладающий повышенными эксплуатационными характеристиками, которые позволяют ему подключать через один стабилизатор множество различных видов техники и прочих сопутствующих приборов);
  • релейный стабилизатор (более доступное устройство, которое может быстро влиять на различные скачки напряжения, но подходит только для одной насосной станции, а также станет оптимальным решением для тех, кто будет пользоваться установкой только в определённый временной промежуток, например, летом).

Где купить прибор с гарантией

Особенности выбора стабилизатора напряжения для насоса

Компания "Винур" занимается реализацией современного оборудования для частной и коммерческой собственности. При этом, фирма сотрудничает только с проверенными поставщиками и готова предоставить все необходимые гарантии. Ассортимент магазина постепенно растёт и пополняется новинками, которые призваны защитить сложные системы от износа и серьёзных поломок. Любой потребитель может запросить бесплатную предварительную консультацию, а также ознакомиться с актуальными моделями в режиме онлайн. Ответы на вопросы предоставляются по почте или через электронную форму на нашем сайте.