Сравнить
Корзина

Энергия солнца в последние 20 лет широко используется человеком для получения электроэнергии для бытового и промышленного использования. В штате Невада рядом с городом Тонопа была построена мощная солнечная станция компанией Crescent Dunes, которая способна вырабатывать 110 МВт. В мире альтернативных источников энергии данное сооружение признано самой мощной и большой солнечной электростанцией в мире. Проект уже реализован и запущен в эксплуатацию.

Солнечная электростанция в Неваде

Мы все прекрасно знаем, что солнечная станция может вырабатывать электричество на протяжении всего дня, но как быть с ее использованием в ночное время? В то время как в Украине люди пытаются обеспечить свои дома напряжением достойного качества, покупая стабилизатор напряжения 10 кВт, в Неваде придумали мощный соляной аккумулятор. Это накопитель электрической энергии, который в конструкции использует расплавленную соль. Такой соляной аккумулятор позволяет сохранить достаточно электроэнергии и хранить ее длительное время для использования в ночное время.

Солнечные батареи

Накопление электроэнергии позволяет сократить вероятность скачков напряжения в сети, с чем борются украинские потребители. Скачки напряжения — это обычный процесс при использовании солнечных батарей в переходном периоде от дня к ночи.

Эффективность Crescent Dunes

По своей эффективности в использовании альтернативных источников энергии проект Crescent Dunes опережает все существующие достижения. Станция имеет около 10 000 зеркальных панелей, которые по-научному называются гелиостатами. Такие панели собирают солнечную энергию и передают ее на центральную башню электростанции, в которой и находится соляной аккумулятор. Прогретая соль опускается в специальную турбинную установку, где и происходит генерация электрической энергии.

Альтернативные источники энергии

Использование соли очень выгодно, так как она играет роль не только «транспорта» для тепловой энергии, но и ее накопителя. Тепло полученное в течение дня может сохраняться достаточно долго в соляном аккумуляторе. Электростанция работает в привычном режиме в ночное время, черпая тепловую энергию с соляного аккумулятора. Подержание станции в рабочем режиме возможно в течение 6 часов после того, как прекратилась подача тепловой энергии от зеркальных панелей. Этого достаточно, чтобы солнечная электростанция работала бесперебойно в круглосуточном режиме.

Сегодня станция проходит пуско-наладочный период и экспериментальное испытание оборудования. В скором времени к электростанции будут подключены многие внешние сети. Сегодня все гелиостаты станции прошли все этапы калибровочных настроек. Также были проделаны работы по ускорению проводящих систем, в которых будет использоваться вода, воздух, пар и другие природные формы веществ.

Для сокращения потребления воды в охлаждающей системе инженеры компании Solar Reserve предлагают использовать конденсатор с сухим хладагентом. Это инновационная разработка, которая не используется на других солнечных электростанциях.

Станция за счет солнечной энергии способна вырабатывать электричество до 500 тыс. МВт в год, чего хватает для работы потребителей в 75 000 домах при максимальной нагрузке.

x
Запрос на расчет
солнечных батарей