Интернет магазин VINUR
Корзина

Советы по подбору стабилизатора напряжения для бойлера

Проблемы с напряжением – распространенная проблема в загородных и частных домах. Однако иногда такие сложности затрагивают и обитателей многоэтажек. Резкие перепады напряжения могут привести к выходу из строя дорогостоящей бытовой техники, водонагревателей, аудио и видео устройств.

Как защитить свое имущество и позаботиться о собственном комфорте? Проще и надежнее всего выбрать и купить стабилизатор напряжения для бойлера и любого другого оборудования, подключенного к электропитанию в вашем помещении.

Как выбрать регулятор напряжения и на что обратить внимание при покупке? Специалисты рекомендуют учитывать несколько важных критериев и нюансов, среди которых:

·        мощность стабилизатора;

·        количество фаз (однофазное или трехфазное устройство);

·        способ подключения и монтажа;

·        точность регулятора (минимальная погрешность выдаваемого на выходе напряжения) и так далее.

Стабилизатор напряжения для водонагревателя необходим всегда, ведь на рынке существуют различные виды бойлеров, начиная от накопительных баков и заканчивая проточными моделями. Скорость нагрева воды во многом определяется напряжением, которое подается в квартиру или дом.

При этом серьезные скачки или просадки напряжения во многом являются основной причиной выхода дорогостоящего оборудования из строя. Если вы не хотите тратиться на незапланированный ремонт, если не хотите жертвовать собственным комфортом и безопасностью, стабилизатор станет выгодной инвестицией на долгие годы.

Как понять, что вам нужен стабилизатор напряжения в квартире

Среди важных причин, указывающих на необходимость приобретения стабилизатора напряжения, отмечаем:

·        снижение функциональности оборудования (бойлер не греет или очень долго греет воду);

·        проблемы с включением-отключением водонагревателя;

·        постоянно высокое или низкое напряжение в сети;

·        идеальное напряжение днем и ночью с перепадами по утрам и вечерам;

·        сочетание нескольких упомянутых выше проблем.

Каким должно быть оптимальное значение напряжения в сети? Его можно измерить самостоятельно с помощью мультиметра или обратиться за помощью к профессиональному электрику. Нормой для сетей 230 В является напряжение в диапазоне от 207 до 253 вольт. Для сетей 220 вольт, соответственно, от 198 до 242 вольт. Допустимое отклонение от нормы составляет 10%.

Часто встречаются ситуации, когда с напряжением на входе в квартиру все нормально. При этом бойлер новый, но все равно плохо греет воду. Причина может оказаться банальной, но вполне реальной для жителей старого жилья. Она заключается в понижении напряжения непосредственно в квартире из-за потерь в проводке и кабеле, сечение и тип проводника в которых не соответствуют нормативам.

Какие устройства требуют защиты от перенапряжения

От скачков напряжения можно защитить как весь дом, квартиру или офис,  так и отдельные устройства. Какие из них больше всего нуждаются в защите? Прежде всего, помимо бойлеров защиты требуют современные холодильники инверторного типа с высокими токами запуска.

Несмотря на то, что новейшие модели такого оборудования оснащены специальными системами безопасности, которые отключают устройство в случае резких скачков напряжения или переводят его в безопасный режим, лучше все равно купить стабилизатор для долговечной работы.

Защиты требуют телевизоры, компьютеры и ноутбуки, аудио оборудование. В отдельных ситуациях можно использовать сетевой фильтр, однако при серьезных перепадах напряжения защиту техники сможет обеспечить только стабилизатор.